信 箱:miaoli.pt@gmail.com
住 址:苗栗縣苗栗市恭敬里恭敬路36號
連絡人:施育欽理事長
連絡時間:請儘量於週一至週五 10:00-16:00間聯繫。
傳 真:037-355787
電 話:0932792961
備 註:欲辦理入退會及執業異動,請先來電預約。
因只有理事長本人協助辦理入退會,若無預約,當天可能無法臨時受理,敬請見諒。
No.36, Gongjing Rd., Miaoli City, Miaoli County 36052, Taiwan (R.O.C.)
Miaoli Physical Therapy Association

2010年3月26日 星期五

課程分享0331-Anatomy trains for upper extremity-Arm lines in clinical application

三月三十一日
公會協辦課程
課程簡介:
 解剖串連概念(anatomy trains concepts)是一個新的治療概念,強調以病患全身的靜態姿勢與動態的肢體活動狀況來評估病情,並對受傷的部位或受傷以外的部位施以治療,有別於以往只針對局部受傷部位的治療。此概念主要是根據解剖肌肉與筋膜(fascia)而發展出來,因肌肉上面所附著的筋膜,其實都是相同的且相連在一起的,藉由這樣的解剖現象,將人體的肌肉系統分成12條線,並認為每一條線都應適當的產生張力以維持身體姿勢及產生動作。本次課程將介紹上肢的四條解剖線,並講解如何運用於臨床上的病患,來解決常見的問題。
講員介紹:許其揚 治療師
學歷:私立中國醫學大學物理治療學系、國立陽明醫學大學物理治療系碩士
現職:台中澄清醫院復健科總物理治療師
地點
苗栗大千綜合醫院復健中心
苗栗縣苗栗市新光街6號2樓
如有問題,物理治療師(生)請洽 李啟良 治療師電話:(037)357125分機12005

課程細節請點我下載