信 箱:miaoli.pt@gmail.com
住 址:苗栗縣苗栗市恭敬里恭敬路36號
連絡人:施育欽理事長
連絡時間:請儘量於週一至週五 10:00-16:00間聯繫。
傳 真:037-355787
電 話:0932792961
備 註:欲辦理入退會及執業異動,請先來電預約。
因只有理事長本人協助辦理入退會,若無預約,當天可能無法臨時受理,敬請見諒。
No.36, Gongjing Rd., Miaoli City, Miaoli County 36052, Taiwan (R.O.C.)
Miaoli Physical Therapy Association

2010年8月15日 星期日

課程分享-20100825復健科病患之心理復健

課程名稱:復健科病患之心理復健
日期地點:2010/08/25(星期三),苗栗市大千綜合醫院復健中心
主辦單位:苗栗市大千綜合醫院復健科
課程簡介:
復健科的服務歷程中,治療師除了要處理患者的生理問題之外,在病患生病或受傷之後的心理層面的介入,也是不可或缺的。從基礎的學理以及文獻研究可知,病患多會歷經震驚期、否認期、憂鬱期、調適期,然後逐漸恢復正常的生活。但是,並非每個人都能順利進入調適期,臨床常見許多病患停留在否認期或憂鬱期,嚴重影響日常生活與復健成效。
其實這些問題不僅發生在病患本身,也同時會發生在病患家屬和早療個案的父母身上,為了讓臨床工作者更了解該如何正確的協助個案與其家屬,有幸邀請到臨床心理師李季樺老師為大家做臨床分析評估與討論,李季樺臨床心理師除有豐富的教學經驗外,在臨床工作的資歷更是豐富,希望藉由本課程提升治療師與病患的互動品質。

詳細課程請點我